Facebook Саши Боровика

Саша Боровик - бывший заместитель министра экономического развития, ныне и.о. вице-губернатора Одесской области. Политик входит в ближайшее окружение Михаила Саакашвили и потому его слова могут служить индикатором настроений в команде Михо. В блиц-интервью "Стране" Боровик рассказал, что в команде Саакашвили думают о результатах голосования за отставку премьер-министра и как будет действовать экс-президент Грузии в случае досрочных парламентских выборов.

Порошенко и Непал

Вы помните, как наш государственный аппарат во время землетрясения в Непале пытался отправить туда самолет? Самолет с целым министром приземлился в Индии и остался без деталей. Потом прислали не ту деталь. Это не был саботаж. Это был непрофессионализм. В этой ситуации (с голосованием за отставку Яценюка - Ред.) я допускаю две истории: первое - что на каком-то уровне был заговор, на каком-то уровне - непрофессионализм. Заговор - на уровне олигархов в разных фракциях. А президент меня просто удивил. Его действия я списываю на тот же непрофессионализм, который был во время отправления этого самолета. Выйти с заявлением, сказать - я требую отставки премьер-министра, и потом - я оставляю это все вам, дорогие депутаты, они выходят, голосуют... С президентской точки зрения я не вижу в этом никакой выгоды. Он потерял половину своей поддержки, которая у него была. Потому что это выглядит непрофессионально. Он должен был посчитать все свои голоса. Он допустил серьезнейшую политическую ошибку. Она может стоить ему следующих выборов, поддержки многих людей. То, что произошло в течение нескольких часов после его заявления и трех дней после этого, я не воспринимаю как действия сильного политического лидера, главы государства. Я не могу поверить, что он себя так ведет. Я жду от него дальнейших шагов, объяснений. Если этого не произойдет, то я лично буду готов сказать, что я ухожу в оппозицию к президенту.

Фото - Facebook Саши Боровика 

Саакашвили не пойдет с БПП

У Саакашвили уже была возможность возглавлять список БПП. Он отказался это делать. Не обговорив этот вопрос с ним, у меня нет ответа, но я практически уверен, что он этого не сделает. Если будут выборы, ни Михаил Саакашвили, ни я не можем избираться в парламент - нет ценза оседлости. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости