Российские топливные ограничения по Беларуси могут бумерангом ударить по Украине, фото: из открытых источников
Российские топливные ограничения по Беларуси могут бумерангом ударить по Украине, фото: из открытых источников

Украинский рынок автомобильного топлива ожидают новые потрясения. Как уже писала "Страна", за последний месяц бензин, дизель и газ на отечественных заправках резко подорожали. Цены на А-95 превысили психологическую отметку в 35 гривен, дизель продают по 33-34 гривен, а автогаз - по 16 грн/л. Среди причин ценового ажиотажа эксперты называют рост нефтяных котировок и курса доллара

Теперь к этим факторам может подключиться еще один. Недавно РФ ввела ограничения на поставки в Беларусь светлых и темных нефтепродуктов и углеводородного газа (СУГ). Они начнут действовать уже с 1 ноября этого года и продлятся до конца 2019 года. Стороны подписали соответствующий протокол, в котором, в частности, прописан запрет на вывоз в Беларусь российской нефти и нефтепродуктов "в объемах свыше индикативных балансов". В последних учитывается лишь внутренние потребности в нефтепродуктах самой Беларуси плюс переработка на местных НПЗ. 

Поставки в Беларусь российского бензина и дизеля вообще запретили. "Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута - в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак. 

Формально Украине опасаться нечего. Доля белорусского топлива на нашем рынке достаточно большая - порядка 35%. Но бензин, дизель и газ, которые к нам идут официально с белорусских НПЗ, никуда не денутся. Ведь потребности нефтеперерабатывающих заводов в индикативом балансе учтены. 

Но далеко не все нефтепродукты заходят к нам из Беларуси по белому. Есть еще так называемые реэкспортные поставки. К примеру, по данным консалтинговой компании UPECO, за 9 месяцев этого года к нам из Беларуси завезли около 248 тыс. тонн сжиженного газа, львиная доля которого была произведена в России. Глава консалтингового агентства А-95 Сергей Куюн рассказал "Стране", что ежемесячно к нам завозят не менее 10 тыс. тонн реэкспортных российских нефтепродуктов. Это порядка 10% всего топлива, которое поставляется в Украину из Беларуси. 

Как раз эти объемы окажутся под запретом. "Какое-то время наш рынок будет лихорадить и по объемам, и по ценам. По крайней мере, пока не найдем альтернативы", - говорит эксперт топливного рынка и экс-президент ассоциации "Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук. 

"Страна" разбиралась как "белорусский фактор" может изменить цены на украинских АЗС. 

Почему Россия ввела ограничения 

Россия ввела "нефтяные санкции" против Беларуси не случайно.

"РФ недовольна тем, что часть нефтепродуктов, поставляемых в Беларусь в рамках Таможенного союза, то есть, без уплаты таможенных сборов, затем реэкспортируется ею в третьи страны, в том числе, Украину. Пошлины от этого экспорта поступают в бюджет Беларуси", - пояснил "Стране" директор департамента стратегического маркетинга сети "БРСМ - Нафта" Александр Мельничук. 

"Беларусь придумала своего рода легальный способ кражи экспортной пошлины у россиян. Нефтепродукты завозились в Беларусь без налогов, затем менялись документы, белорусские поставщики указывали, что ими топливо "доработано" или "улучшено", и товар отправлялся в Украину. Но для РФ налог на нефтепродукты - бюджетоформирующий. Он достаточно высокий, и понятно, что делиться этими деньгами РФ не очень-то хочет", - добавил Сергей Куюн.

Причем, в последнее время потери россиян стали еще ощутимее, так как РФ ввела пошлину и на сжиженный газ ($18,1/т). 

Впрочем, и отказываться от сбыта "белорусской части" своего топлива в Украине россияне не намерены. В сентябре Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФТСЭК) дала разрешение российским компаниям "Лукойл" и "Газэнергосеть-Брянск" на поставку газа и дизеля напрямую украинским компаниям "Укрэнерджи" и "СП Ойл Трейд". Российские поставщики будут отправлять нашим компаниям приблизительно по 10 тысяч тонн газа и дизельного топлива ежемесячно. 

"С апреля прошлого года российский газ (а на него приходится около 50% внутреннего потребления Украины) поставляется только по разрешению ФСТЭК. Разрешение имела одна компания - "Глуско Украина". Она завозит к нам 45 тысяч тонн газа "Роснефти". Этого явно мало. Поэтому еще 30-40 тысяч тонн российского газа ежемесячно поставлялись через Беларусь (там на перевалках менялись документы). Но в октябре разрешения на прямые поставки получило еще несколько компаний", - рассказал "Стране" глава UPK Group Александр Киримов. 

Стоит отметить, что россияне пытаются потеснить белорусов на нашем рынке уже давно. Если доля нефтепродуктов из Беларуси за последний год упала с 43% до 35%, то российских, наоборот, выросла с 28% до 37%. Теперь же наша зависимость от российского бензина станет еще большей. 

То есть, со временем дефицит, который образуется после того, как перекроют белорусский реэкспорт, компенсируется российскими поставками. 

Но для того, чтобы запустить поставки автомобильного топлива по новым схемам нужно время - как минимум, 2-3 недели. И в течение этого времени наш рынок будет лихорадить, что спровоцирует еще больший рост цен на заправках, прогнозируют эксперты. 

Правда, есть еще один нюанс - "серые" поставки топлива из Беларуси. Такой бензин, дизель и газ продают многочисленные нелегальные АЗС, которые появляются в Украине как грибы после дождя. Ежемесячно через их колонки проходит до 5 тысяч тонн топлива. Чем будут перекрывать эту дыру с 1 ноября - пока неизвестно. 

Плюс 30-50 копеек на литре 

Главный вопрос, который во всей этой истории интересует украинских водителей - что будет с ценами на отечественных заправках. Ведь автомобильное топливо и так уже подорожало до предела. 

Эксперты, с которыми пообщалась "Страна", пока не могут однозначно спрогнозировать как скажется на ценниках на наших АЗС белорусский фактор. Сергей Куюн считает, что повода переписывать ценники у наших заправщиков вообще не будет. "Никакого влияния на цены я не прогнозирую. Выпадающие объемы будут компенсированы из ресурсов либо белорусских, либо российских НПЗ", - говорит он. 

Леонид Косянчук не исключает небольшого временного роста цен, "пока недостающие объемы не будут замещены из других источников (Польша, Румыния, страны Средиземноморья). Дело в том, что цены на украинских заправках уже достигли такого уровня, что топливо вполне рентабельно поставлять из Европы. Там розничные цены составляют 1,1-1,3 евро/л, оптовые партии дешевле на 15-20%, а качество топлива при этом лучше белорусского и российского. Но временная наценка на ноябрь может составить 30-50 коп./л. 

Тем более, что по дизельному топливу сейчас есть и другие причины для подорожания. По сообщению Еncorr, цены на дизель на базах в Новограде-Волынском и Коростене 16 октября подскочили на 1,35-2 грн/л. до 30,75-31 грн/л. Подорожание спровоцировали неожиданные перебои с поставками. И они уже не первые в этом месяце. В начале октября отгрузки также были остановлены, якобы, из-за технологических работ (летний дизель меняли на межсезонный). Но трейдеры считают, что перебои связаны с первоочередными отгрузками дизеля крупным заказчикам, в частности, железнодорожникам, а также сбоем в работе таможни. Трейдеров подводит и "Укрзализниця", которая уже несколько раз срывала сроки из-за дефицита вагонов. 

Опасаясь дальнейших перебоев в поставках, компании уже сейчас закладывают риски в цены. Так что дизельное топливо в ближайшее время будет только дорожать. 

Пока непонятна ситуация с газом. По словам Александра Киримова, если беларусские поставки сменятся прямыми российскими, то цены на наших заправках могут даже упасть. "Можно будет экономить на "белорусском логистическом плече". Так что предложим потребителям более выгодные цены уже с ноября. Если не будет существенных колебаний курса доллара, ожидаем, что в течение 2-3 недель стоимость газа снизится на 50-70 коп./л", - прогнозирует эксперт. 

Газовый трейдер Михаил Шубан, наоборот, считает, что газ подорожает из-за российской экспортной пошлины, которая недавно появилась в цене СУГ. Плюс - скажется отсутствие конкуренции. Потеснив белоруссов, россияне смогут диктовать нам свои условия, уверен эксперт. По его мнению, трейдеры будут искать возможность альтернативных поставок, прежде всего, по морю. "Они станут выгодными, когда цена на внутреннем рынке приблизится к 29-30 тыс. грн./т", - пояснил он. 

Сейчас оптовая цена на автогаз составляет порядка 26-27 тыс. грн./т. На днях она выросла еще на 700-800 грн. из-за повышенного спроса и нарастающего дефицита газа. 

На этом фоне пока все более-менее благополучно складывается только с бензином. 16-17 октября ряд крупных АЗС снизили цены на 30-50 коп./л, констатируют в агентстве "А-95". В течение недели бензин должен подешеветь приблизительно на 1 грн./л. Главная причина - снижение мировых цен на нефть (котировки упали ниже 80 долларов за барель). На бензин вряд ли существенно повлияет и белорусский фактор, так как, по словам Сергея Куюна, этот вид топлива в реэкспорте из Беларуси в последнее время практически отсутствовал. Впрочем, никто не отменял фактор ажиотажа - пользуясь случаем заправщики могут переписать ценники на все без исключения виды топлива.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!