Спасибко, Поворозник и Плис - новые замы мэра Кличко
Спасибко, Поворозник и Плис - новые замы мэра Кличко, Соцсети

На прошлой неделе столичный градоначальник Виталий Кличко назначил сразу трех замов. Все они не новички в КГГА и ранее возглавляли структурные подоразделения мэрии. "Страна" выяснила как живут Геннадий Плис, Николай Поворозник и Александр Спасибко.

Судя по офицальным документам все новоспеченные высокопоставленные городские чиновники имеют скромные жилищные условия. Большая часть недвижимости по новологовым декларациям записана на жен. А машины у всех трех замов по бумагам и вовсе отсутствуют. Зато Плис и Поворозник владеют модными мотоциклами: у Плиса два спортивных байка КТМ, которые он купил в 2013 году за 200 000 грн, а у Поворозника духколесный BMW.

Заместитель мэра Геннадий Плис. Фото: Соцсети

По нашей информации, все трое со своими семьями живут в коттеджах за городом. Поместья находятся в престижных послеках рядом с Киевом. Первый зам Плис в своей налоговой декларации указал дом в 228 кв.м, который стоит на 15 сотках земли. Как нам удалось узнать, это жилище находится в поселке Белогородке. Местные частенько видят Геннадия, рассекающего по окресностям на черно-оражевом мотоцикле. Также на его супруге записана квартира на 90 квадратов.

У Поворозника, по официальным сведениям, собственной жилплощади нет, а вот их семейное гнездышко в Гостемеле (участок в 15 соток и особняк 193 кв.м) в соотвествии с госреестром прав на недвижимое имущество - оформленно на жену. У нее также есть квартира и cедан Volvo. Отметим, что Валентина Поворозник предпрениматель и ведет бизнес (торговля черными и цветными металлами) с партнерами супруга

.

Заместитель мэра Николай Поворозник. Фото: Соцсети

Как пишет Александр Спасибко на своей странице в одной из соцсетей, его дача находится в селе Подгорцы (по соседству есть имения экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, экс-министра МВД Виталия Захарченко). Этого дома нет в декларации чиновника, как и квартиры в Броварах, которая по госреестру недвижимости значится на Александре Валериевиче Спасибко. В тоже время безработная жена (по декларации она ничего не заработала в 2014 году) является официальным владельцем загородного поместья, апартаментов, гаража и автомобиля Honda.

Заместитель мэра Александр Спасибоко. Фото: Соцсети

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости