tonpix.ru

Виктория Лапко

- Он на гитаре играет? Так, я тоже могу слабать, пусть меня назначат директором! - ехидничает 65-летний грузчик Иван Васильевич. - Особенно за такие деньги, как ему будут платить. Надо же, зарплата полтора «лимона» в год! А у нас он на чем будет играть? Ломиком по рельсе бить? Или может быть работой займется?

- Так я об этом у вас и хочу спросить, что думаете?

- А мы его еще не видели. Вот, придет мы и посмотрим.

Иван Васильевич, и другие грузчики в последнее время вынужденно скучают у входа здание центрального вокзала столицы.

- Вот смотрите какие цены! – возмущенно показывает он мне табличку на тележке. – Начальство поставило 25 гривен за одну ручную кладь. И кто нас будет нанимать с такими ценами? Все пассажиры сами тянут свои чемоданы…

Зарплата у Ивана Васильевича чуть больше двух с половиной тысяч гривен в месяц. Пенсия - полторы.

Поэтому обещанная поляку зарплата в 1,5 млн. долларов в год (включая бонусы) действует на сотрудников "Укрзализныци" убийственно. Некоторые к этой информации (официально озвученной, кстати) относятся примерно как к новости о высадке инопланетян на заднем дворе Администрации президента. То есть, отказываются верить. Другие уже слышали о цифре, но не понимают за что такие огромные деньги будут платить поляку. 

- О зарплате я его слышал, – говорит проводник Михаил. - Что я вам скажу про это? За эти деньги можно было как минимум один новый вагон купить. Или несколько вагонов отремонтировать, а не иностранцев нанимать. Зачем нам поляки? Своих, что ли мало специалистов? Ведь у нас какая главная проблема? Воровство и коррупция! А ее можно побороть одним путем - поднять людям зарплаты. Не одному директору, а тысячам сотрудников. Без этого никаких реформы не помогут.   

Михаил жалуется, что уже больше 15 лет работает проводником. А зарплата у него 4 тысячи гривен.

- Я и стесняться не буду, скажу, что подрабатываю, – горячится он. – То посылочку возьму. То койку у себя в купе продам. А что делать? У меня трое детей, кормить надо! Если этот поляк мне зарплату поднимет – я подрабатывать перестану. А если нет, то буду делать так, как всегда делал. И никто мне не запретит! Да и вообще почему кто-то считает, что иностранцы у могут что то изменить? Вот был у нас министр здравоохранения грузин. Много изменил? В МВД эти девушки. Как их? Эка? Они много изменили? Так почему поляк что-то сможет сделать? Он ничего у нас не понимает и просто будет ширмой, за которой нужные люди будут воровать и дальше. Чтобы на железной дороге что-то изменить, нужен человек, которые все знает изнутри системы. Такой как Кирпа.

- А я телевизор уже 2 года, вообще не смотрю, – вступает в разговор еще один грузчик – 40-летний Владимир. – Зачем мне телек если я здесь все вижу? Например, на каких мерседесах наше «бедное» начальство раскатывает! А поляка вашего я еще не видел. Да мне и не интересно. Показуха сплошная. Вот, рокера придумали…

Операторы в кассах вокзала, услышав фамилию нового руководителя, в ответ лишь иронично улыбаются и от комментариев отказываются. Мол, нам интервью давать не разрешено. А вот дежурная из зала ожидания решается высказать свое мнение:

- Говорят, что главная задача Бальчуна победить коррупцию на нашем предприятии, – рассуждает она. – А как же он ее победит, когда у нас зарплаты максимум 4 тысяч гривен? Разве на эти деньги можно прожить? Детей поднять? Поэтому все кассиры, например, имеют дела с перекупщиками билетов.  И, свой бизнес никому не отдадут! А полиция их покрывает.

Скептически относятся к новому назначению и проводники поезда Киев-Ужгород:

- Да не дадут ему ничего сделать – даже если он захочет что то сделать, - говорит проводник.

- Кто не даст?

- Политики наши. Их всех менять надо. А потом уже иностранцев звать…

- А мне так хочется верить в хорошее. Может все-таки что-то изменится? – мечтательно говорит проводница Лена.

Отметим, что в активе у Войцеха Бальчуна руководство оператором грузовых железнодорожных перевозок - национальной компанией PKP Cargo. Кроме того - он известен как рок-музыкант. У него есть своя группа "Хемиа". За что экс-министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус и прозвал его "польским Вакарчуком". Свое назначение на должность гендиректора "Укрзализници" Бальчун уже назвал "величайшим вызовом своей жизни". А так же отметил, что собирается взять с собой в Украину для профессиональной поддержки несколько польских специалистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости