Президент Порошенко в Израиле (слева) и на форуме в Давосе (справа), фото: facebook.com
Президент Порошенко в Израиле (слева) и на форуме в Давосе (справа), фото: facebook.com

На этой неделе в Давосе (Швейцария) проходил ежегодный Всемирный экономический форум. Из наших политиков на мероприятие отправились: Юлия Тимошенко, лидер "Батькивщины", Виталий Кличко, мэр Киева с братом Владимиром, еврооптимисты Мустафа Найем и Светлана Залищук, а также, естественно, президент Петр Порошенко, который продолжил серию зарубежных визитов.

Снимки с официальных встреч появляются на официальном сайте Петра Алексеевича. И его внешний вид на этих фотографиях стал поводом для обсуждений, огорчений и очередных предположений, почему у него такой мятый костюм и что опять выпирает из карманов пиджака. Этим комментариям в социальных сетях конца-краю нет. 

Вопросы возникли еще после визита в Израиль 20-21 января, куда президент отправился перед Давосом.

Известный юрист и правозащитник Андрей Портнов запостил себе на страницу в социальной сети Facebook одно из фото, которое взял на официальном портале гаранта и подписал: "А еще в эти брюки можно было кроме пиджака пальто заправить". 

В комментариях к посту Андрея Портнова пользователи соцсети начали предполагать, почему так произошло и как можно было пиджак заправить в брюки. 

Появилось мнение, что Порошенко просто напросто похудел и поэтому вещи стали плохо на нем сидеть: "Думаю он похудел. Смотрите и брюки и пиджак великоваты. Это однозначно! Раз похудел, значит плохо ест. Волнуется, не может решить какую-то проблему. Проблема от него независящая".

Кто-то предполагает, что костюмы президента выполнены из легкой и натуральной ткани, именно поэтому они мнутся. Версия далека от реальности, потому что не могут быть у президента все костюмы из одной и той же невесомой ткани, льняного сукна или натурального шелка, которые являются чемпионами среди сильно мнущихся тканей.

"Страна" писала о мятой и неглаженной одежде Порошенко уже неоднократно: в разные времена года и в разные годы. Это вечная проблема, которая на время уходит и снова возвращается. Последний раз Порошенко неприятно удивил общественность в ноябре прошлого года во время визита в Париж (Франция).

Он приехал в сильно мятых брюках. Вместе с супругой Мариной они были одеты в одной цветовой гамме. Но если вещи на первой леди сидели хорошо и по фигуре, то с брюками Петра Алексеевича творился сущий кошмар. 

Марина и Петр Порошенко в Париже в ноябре 2018 года, фото: facebook.com

Но вернемся к луку (look - англ. "внешний вид", "образ") Петра Алексеевича. И в Израиле, и в Швейцарии, видно, что пиджак со складками, а под подкладкой снова что-то выпирает. 

Снова всплывает версия про бронежилет. В этом вопросе мы уже разбирались и общались с экспертами. Источник из государственной охраны объяснил "Стране", что даже бронежилет "скрытого ношения" не способен "выпирать из-под верхней одежды". "Обычно для таких целей используют бронежилет в виде костюмной жилетки. И, кстати, чем выше класс защиты, тем толще пулезащитный пакет, тем сложнее скрыть бронежилет под одеждой", - рассказывал наш собеседник. При этом он отрицает, что Порошенко носит бронежилет под одеждой.

К существующим вариантам о том, что это: павербанк (powerbank - англ. "универсальное зарядное устройство"), корсет для похудения, кошелек, смартфон, фляга, Томос шевелится или лежит калькулятор - добавились предположения, что во внутреннем кармане - мельхиоровые приборы или вязаные шапки.

Последнее всплыло после того, как Игорь Шевченко, кандидат в президенты Украины и экс-министр экологии на Всемирном экономическом форуме пытался набрать несколько шапок, которые бесплатно раздают организаторы

Йоханнес Ханн и Петр Порошенко в Давосе, фото: twitter.com

Есть и те, кто по прежнему настаивает, что в кармане у Порошенко лежит помпа, которая следит за уровнем глюкозы. Это прибор для непрерывной инсулинотерапии. Такая версия возникла, скорее всего, из-за того, что, по слухам, у президента сахарный диабет.

Но, как нас заверили в магазине по продаже инсулиновых помп, они рекомендуют носить прибор ближе к телу. Внутренний карман пиджака - это не особо подходящее место, но имеет место быть. Лучше, конечно, на поясе или в кармане брюк.

Интересно, что когда фотография президента в пиджаке, который заправлен в брюки начала распространятся с сумасшедшей скоростью по просторам социальных сетей - на официальном сайте ее быстро удалили.

Кстати, оставили похожий снимок, но обрезанный по пояс. Но все равно на нем можно разглядеть залом, от заправленного в брюки пиджака.

Фото: сайт президента

Отметим, что в 2017 на форуме в Давосе к внешнему виду президента вопросов вообще не было. На встречах Порошенко появлялся в идеально белой рубашке и выглаженном костюме.

Январь 2017. Порошенко c бывшим президентом Европарламента Мартином Шульцем в Давосе, фото: facebook.com

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!