Первое заседание нового правительства состоится в эту среду, 20 апреля. Об этом в своем первом видеобращении к народу Украины, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы готовим сегодня заседание правительства, которое состоится в среду", - сказал Владимир Гройсман в своем видеообращении.

По словам премьера, он понимает, в каких сложных условиях живет каждый украинец и что "люди хотели бы увидеть от правительства быстрые и качественные решения". Кроме того, заметил премьер-министр, он понимает, сколько вызовов стоит перед правительством.

Владимир Гройсман рассказал, что за эти несколько дней провел ряд встреч, которые касаются финансов, экономики, дорог и лекарств, внедрения реформы госслужбы.

"Задач очень много, но я понимаю, что мы должны быть результативными и быстрыми. Я понимаю, что у нас немного времени на проведение изменений, и я буду делать все, чтобы их ускорять и чтобы эти решения служили украинскому обществу", - сказал Владимир Гройсман, добавив, что в настоящее время он "изучает ситуацию в стране".

"Страна" выяснила, что его назначение на пост премьер-министра прошло с серьезными нарушениями закона, и что теперь любой гражданин Украины может оспорить назначение Гройсмана в суде.

Видео:Groysman Volodymyr/Youtube

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости