Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко провел брифинг на котором сообщил, опроверг ранее заявление бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталию Касько, что тому не было вручено уведомление о подозрении. Во время брифинга Куценко рассказал, что Касько подозревается в мошенничестве со служебными квартирами, а факт вручения ему подозрения подтвердил видео.

"Сегодна, господин Виталий Касько подозревается нами в совершении мошеннических действий. Что такое мошенничество? В соответствии с уголовным кодексом Украины - это преступление связанное с завладением чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием. .. Речь идет в данном случае о государственных квартирах, которыми, по данным следствия, господин Касько завладел путем обмана", - заявил Куценко. 

С его слов, в 2003 году, когда Виталий Касько работал в органах прокуратуры, он воспользовавшись правом получить государственное жилье - однокомнатную квартиру, в качестве служебного жилья, площадью 48 кв. м в Киеве, сам там не жил и выписался из нее.  Вместо себя в служебной квартире Касько прописал там свою мать, которая квартиру приватизировала. 

Как поясняет Куценко, в 2010 году Касько снова подал документы на получение государственного жилья в Киеве, при том, что мать квартиру во Львове продала и купила еще одну в Киеве. 

"К этому времени он уже получил квартиру 150 кв. м., площадь совсем другая, на Дружбе народов в Киеве. Для того, чтобы получить эту площадь, он подает такие интересные документы, что он живет вместе с дедушкой, мамой и сестрой, которые являются, внимание - бездомными, то есть не имеют жилья, и поэтому он просит предоставить ему такую служебную квартиру. То есть тут именно и есть обман", - заявил прокурор ГПУ, добавив, что в 2014 году Касько вторую служебную квартиру также приватизировал. 

В опровержение заявлений Касько, что ему, якобы не было вручено подозрение, на брифинге показали короткое видео, на котором видно, как Касько получает уведомление.

Видео: Youtube / Espreso.TV

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости