Экс-заместитель прокурора ГПУ и прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко повздорили в "Большом эфире" телеканала News One.

"Дело о так званном одесском МПЗ. По имеющейся у меня информации, еще мае прошлого года, по обращению народного депутата Соболева она была перерегистрирована и внесена в единый реестр досудебных расследований представителями прокуратуры Одесской области. Практически все это время, как в той бочке с соленьями законсервирована была. Ничего по ней не делалось, ничего по ней не расследовалось. Только после того, как главное управление Нацполиции в конце декабря взяла у себя посмотреть, тогда пошли обыски, какая-то активность началась. Кроме того, то решение суда, которое до сих пор не знают, как исполнить представители завода, о том, чтоб передать с депозита эти миллионы на счета Нацполиции - достаточно удивительно. Также возникает вопрос, если мы говорим, что деньги украдены, то как они находятся на депозите? Давайте определим, их украли или на депозит положили?", - обратился к Сакварелидзе во время телефонного звонка Куценко в эфире.

На что Сакварелидзе ответил, что спикера ГПУ вводит в заблуждение и ответил встречным вопросом.

"Что делало это дело, когда Шокин истребовал это дело по просьбе Пашинского и которое валялось шесть месяцев в прокуратуре? ... когда мы потребовали возврата несуществующих 100 миллионов, вы правы, не существует этих денег. Как раз из-за этого у нас и были подозрения, что их украли, что они обратно перечислили и посмотрим, как они перечислят эти деньги на государственный счет. В этом состоит вся суть и проблема следствия. Но ваши начальники, которые вас вводят в заблуждение и иногда выставляют в смешном положении опять же истребовали это дело несколько дней назад. И звонили моим заместителям и говорили, ребята, вы что совсем с ума сошли.... Меня очень интересует, Владислав Куценко адвокатом работает в частной юридической компании или в Генеральной прокуратуре? Он так активно защищал дело бриллиантовых прокуроров, что даже самим адвокатам этих бриллиантовых прокуроров, наверное, было стыдно, поскольку они так артистично не смогли бы выполнить эту функцию. Так же вы сегодня защищаете одно из дел - кражу нефти стоимостью 700 миллионов" - ответил Сакварелидзе вопросом и обвинением. 

"И ваш любимый Стоянов, люстрированный прокурор, воскресшая мумия третий раз которая уже вернулась в прокуратуру, который зароет и закопает это дело, как и все остальные. Так что не нужно нам рассказывать этот цирк, ставить прокуратуру в такое смешное положение", - продолжил бывший замгенпрокурора. 

"Это вы будете студентам на площадях рассказывать, - ответил Куценко на обвинения Сакварелидзе. 

После последовали споры.   

"Вы приехали в нашу страну обманывать и вводить людей в заблуждение. Вы не знаете наших законов. Вы подписываете обвинительный акт по одному делу бриллиантовых прокуроров. Вы стесняетесь идти в суд", - продолжил Куценко. 

"... гибридную войну ведут грузины..", - перебивал Сакварелидзе 

Видео: Youtube / News One

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости