Журналисты "17 канала" провели акцию протеста под Шевченковским РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве с требованием задержать и наказать виновных в нападении и ограблении канала. Они, по воле случая, оказались среди тех, кого сегодня с утра правоохранители задержали под гостиницей "Либідь", сообщает корреспондент "17 канала". 

В полиции не уточняют, кого именно задержали, но среди них, как ранее писала "Страна" был один из лидеров "Айдара" Александр Золотухин, ранее участвующий в похищении журналистов "17 канала" и нападении на офис самого канала. Тогда, не предъявив Золотухину никаких обвинений, "айдаровца" отпустили без объяснений. 

До сегодняшнего дня, Александр Золотухин и его сообщники находились на свободе. Очередное правонарушение за "айдаровцами" было зафиксировано сегодня возле гостиницы "Либідь". Согласно сообщению пресс-службы Нацполиции в Киеве, полицейские задержали у гостиницы "Либідь" на площади Победы в Киеве нескольких человек, которые не хотели выселяться из гостиницы и устроили стычку с представителями исполнительной службы. 

В сообщении говорится, что сегодня утром в гостиницу прибыли сотрудники исполнительной службы для решения вопроса выселения граждан. Однако не довольные решением суда и действиями исполнительной службы люди отказались подчиняться и устроили столкновения. Это произошло около 10.30 утра.
Александра Золотухина и его соратников доставили в Шевченковский РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве после чего отпустили, так и не выдвинув обвинения. В связи с этим, журналисты "17 канала" инициировали акцию протеста с требованием задержать виновных и предъявить им соответствующие обвинения. К участникам акции вышел руководитель Шевченковского районного управления Национальной полиции в Киеве Герман Приступа и заверил, что дело "17 канала" не закрыто и виновные будут наказаны.

Как ранее писала "Страна", сегодня, 6 апреля в гостинице "Лыбидь" в Киеве были задержаны люди в камуфляжной форме, которые, по информации правоохранителей два года проживали в гостинице, не оплачивая проживание.

Также, как сообщил "Стране" Анатолий Жорновой, больше известный каксотник Самообороны Майдана с позывным Медведь, в гостинице жил также Александр Золотухин - адвокат и боец батальона "Айдар".

Видео: Youtube / 17 Канал

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости