Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 6 апреля, выступил в Японском национальном пресс-клубе. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Как ранее сообщала "Страна", на пресс-конференции в Японии Порошенко просил вывести его за скобки в скандале с панамскими документами. Он утверждал, что основной целью учреждения компании Prime Asset Partners Limited (BVI) на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банку Rothschild, а не минимизация налоговой базы, как у других участников скандала Panama papers. 

"Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие. Это предприятие не получило ни одного пенса из Украины", – заявил он на пресс-конференции в Токио в среду.

Также, как сообщала "Страна", во время пресс-конференции Порошенко пообещал беспощадно бороться с офшорными схемами. С его слов, в Украине проведут реформы, которые сделают невозможным использование офшоров в Украине. Собственную же  деятельность, связанную с офшорами, глава государства назвал совершенно "прозрачной и не противозаконной". 

Видео: 112.ua

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости