Двум сотрудникам Генеральной инспекции Генпрокуратуры вручили уведомления об увольнении. Об этом 23 марта в эфире телеканала "112 Украина" сообщил замгенпрокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. Он уверен, что причиной для увольнения сотрудников послужило расследование ими дела "бриллиантовых прокуроров".

"Причина очень ясна и понятна для всех, это продолжение того, чем занимается генеральный прокурор и все его окружение. Они не видят другие проблемы в системе государства, они видят проблемы только в наших работниках, в порядочных идеалистах, которые пришли менять систему, которые не побоялись идти против системы, которые доказали, что неприкосновенных в прокуратуре быть не может", - отметил он.

При этом Сакварелидзе заявил, что такими действиями генеральный прокурор подчеркивает свое отношение к борьбе против коррупции.

"Он расправляется, фактически, с теми людьми, которые пошли за президентом, против народа, который поддерживает этих ребят и т.д.. Эти ребята находились в подвешенном состоянии больше месяца", - сказал прокурор.

Кроме того, он высказал свое опасение, что во время обысков, которые могут быть проведены на днях, сотрудникам могут что-то подбросить. 

 

"Проблема с действующим Генеральным прокурором, который очень много чего портит , к сожалению, и никто его не останавливает. У всех были ожидания на этих ребят, которых сегодня просто увольняют, на них заводятся дела. Я действительно очень переживаю, поскольку уже они взяли обыски которые будут или сегодня, или завтра, или послезавтра - я не знаю, в квартирах и кабинетах у наших работников. Чтобы они просто ничего не подбросили. Потому что я их предупреждал, что мы знаем об этих обысках, там они ничего не найдут. Я боюсь, что настолько грязная уже игра и что им могут что-то подбросить", - заявил Сакварелидзе в эфире "112 Украина".

Видео: 112 Украина

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости