Журналисты Громадського ТВ, в рамках проекта по изучению электронных деклараций чиновников, взяли под прицел телекамер вице-премьер министра Украины Вячеслава Кириленко.

В частности, в электронной декларации вице-премьер Кириленко, помимо прочего, указал элитную квартиру в Киеве и недостроенный жилой дом в Иванковичах Васильковского района Киевской области площадью 900 кв. м с искусственным водоемом. По выражению журналистов-расследователей "скорее напоминающий дворец", загородный дом находится в собственности жены Кириленко.

Одна из киевских квартир (150 кв.м.) Вячеслава Кириленко, на момент покупки, публично оценена специалистами по недвижимости в $600-700 тысяч. И это за "голые стены" без ремонта. Общая стоимость элитной квартиры "под ключ" могла достигнуть $1 000 000.

В тоже время вице-премьер-министр Кириленко задекларировал получение в 2015 году 74 640 гривен дохода, из них заработная плата - 74 398 грн и 242 грн - вознаграждение за покупки. И это на пике государственной карьеры, на должности вице-премьер-министра. Доходы супруги Кириленко в 2015 году составили 168 184 грн (все - зарплата). 

Как активист, депутат, министр, вице-премьер, но "ни дня" не бизнесмен Кириленко с женой-преподавательницей киевского университета Культуры и Искусств имели к 2015 году тысячи долларов и евро наличных, а также квартиры и шикарный загородный дом в 15 км от Киева остается загадкой.

Отвечать на эти вопросы журналистов Кириленко отказался, заявив, что "не комментирует этот вопрос, но - за открытость".

Ранее "Страна" сообщала, что Кириленко задекларировал права жены на учебники по философии и культуре.

Ранее стало известно, что вице-премьер Вячеслав Кириленко не разделяет "всеобщего негатива" по "кубу" на Андрееевском спуске. При этом по его мнению, замечания, прозвучавшие в "рамках общественной дискуссии", надо учесть, так как объект еще не сдан в эксплуатацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости