Сегодня утром, 29 ноября, в Киеве на Андреевском спуске прошел митинг киевлян против появления в исторической части города здания в виде Черного куба.

Когда со здания сняли черную накидку и все увидели что она скрывала, часть людей зааплодировала, а другая начала кричать - Ганьба, Ганьба.

"Страна" провела онлайн-репортаж с этой акции и показала, что внутри Черного куба, который оказался новым Театром на Подоле.

"В предыдущем проекте не было сцены, зато уже привезли золочённые флигели. Входная группа в предыдущем проекте не была разработана. Я считаю, здесь решено прекрасно", - говорит худрук Театра на Подоле Виталий Малахов.

"Театр будет недешёвый. Чтобы он оставался антибуржуазным, чтобы к нам приходили не показать одежду, а смотреть спектакли", - обещает худрук. 

Как он рассказал "Стране", театр начнёт работать через пять месяцев.

"Мы даже не ждали такого резонанса. Теперь можно пять лет продавать билеты по 500 гривен", - говорит Малахов.

Руководство Театра на Подоле также рассказало, что храм искусства будет очень технологичным. На сцене будут скрытые люки, а сама сцена может приподниматься под определенным углом. Это позволит применять различные художественные приемы в постановках.

Архитектор Олег Дроздов, автор проекта нового Театра на Подоле, в свою очередь заявил, что для здания закупали старый кирпич, который искали на свалках и стройках.

"А чёрный металл на фасаде потеряет свой глянец и приобретёт сложный природный оттенок с зеленцой", - заявил Олег Дроздов.

После окончания презентации ее организаторы угостили прессу и жителей Киева безалкогольным глинтвейном, конфетами и пирожными. 

Видео: Cтрана 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости