Мэр Львова Андрей Садовой, сегодня, 14 марта, прокомментировал свое возможное премьерство разговоре с журналистами. 

"Я так понимаю, что Арсений Петрович является сегодня премьер-министром и никуда не собирается идти. И тут очень важно, чтобы две наибольшие фракции все-таки нашли какие-то определенное взаимопонимание и предложили вариант выхода из ситуации", - сказал львовский градоначальник.

А предлагать кресло премьера Садовому – преувеличение возможностей "Самопомощи".

"Не нужно преувеличивать возможности "Самопомощи". У нас 26 депутатов. Чтобы принять решение нужно 226 депутатов…Я еще раз говорю, премьер должен иметь поддержку большинства в парламенте. Сегодня же "Самопомощь" имеет 26 депутатов. То есть, нужно быть ответственным, принимая те или иные предложения. Нужно быть реалистом", - ответил Садовой.

Он добавил, что партия готова нести ответственность, но в рамках того доверия, которое имеют перед украинским народом.

"Есть самые большие фракции в парламенте - фракция Порошенко, "Народный фронт". Они должны понять, что обязаны предлагать свои варианты. Нельзя сегодня все спихивать на "Самопомощь". Они наделали неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомощь" спасай ситуацию. Чем? Парламентом, который меняет свою позицию с утра на обед, с обеда на вечер, потому что позиция координируется людьми, которых нет в парламенте. Когда олигархи руководят, - говорит Садовой. - БПП уже принимали решения по Яценюку: утром приняли, в обед поменяли, а вечером сказали, что что-то произошло - они не поняли, что. Поэтому доверия к действиям фракции нет. … Мы сегодня имеем премьера, который остался при власти, благодаря фракции БПП. Тогда пусть БПП между собой и разбирается - или они хотят его премьером, или не хотят. Украинцы не хотят. А БПП говорит, что они его не хотят, но не голосуют за его отставку. Пусть проголосуют".

Видео: Youtube / NewsOne

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости