Сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко вспыхнул грандиозный скандал. 

Один из участников конференции, представившийся журналистом, задал вопрос лидеру "Батькивщины" о ее, якобы, сотрудничестве с Виктором Медведчуком, который в свою очередь, якобы, дал ей деньги на организацию митингов в Киеве, но Тимошенко их так и не провела. На него тут же закричали "провокатор", после чего мужчина устроил скандал. При этом позже он заявил, что его ударили, однако из видео этого не следует.  

Он представился журналистом интернет-издания "Актуальная правда" (не относится к числу известных СМИ) Сергеем Медяником.

В итоге Тимошенко попросила всех успокоиться и дала ответ на вопрос. По ее словам, она не имеет никакого контакта с Медведчуком. А слухи об этом, равно как и слухи о плане "Шатун" распускает Администрация президента, чтобы дискредитировать протестные акции. Вопросы же о сотрудничестве с Медведчуком, по словам Тимошенко, лучше задать Петру Порошенко, который назначил Медведчука представителем Украины в контактной группе по гуманитарным вопросам. Также она посоветовала переадресовать к Петру Порошенко, который владеет фабрикой в Липецке и платит налоги в российский бюджет, вопросы о связях с Россией.  

Чуть позже, Сергея Медяника вывели в коридор, однако и там он продолжал кричать.

"Депутаты, депутаты, посмотрите, что творится, что вы делаете. Уберите от меня руки, скоты, что вы делаете, не давите на оператора, не бейте оператора. Охрана побила оператора, скоты. Тут нападение на журналиста. Не важно какие вопросы я задаю, вы ж бандюганы. За что вы мне руки заломали", - кричал человек, назвавшийся журналистом и чуть позже он же вызвал полицию.

Ранее "Страна" сообщала о том, что новая главная люстраторша в 2013 году считала, что Тимошенко место в тюрьме и называла Яценюка трусом.

Также мы рассказывали о том, что Ляшко придумал новое ругательство для Юлии Тимошенко, после чего в Киеве появились матерные плакаты с Азаровым и лидером Радикальной партии.

Видео: Украинские новости

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости