В интернете появилось видео штурма жилого дома в посёлке Струги Красные, Псковской области, где после обстрела полицейской машины 14 ноября скрывались двое подростков — Денис М. и Екатерина В.

На записи видно, что во время штурма бойцы СОБРа применили светошумовые гранаты. Вскоре после того, как были сняты эти кадры, 15-летние школьники покончили с собой. Однако как сообщил советник главы Росгвардии Александр Хинштейн, силовики действовали в соответствии с законом. 

"СОБР не применял никакого оружия, кроме шумовой гранаты. Изначально их предупредили, что в помещении находятся подростки и огонь открывать нельзя", - заявлял силовик. 

Напомним, юноша ранил из травматического пистолета мать своей подруги, а затем открыл огонь по прибывшим на место сотрудникам полиции. Когда силовики проникли в дом, подростки были уже мертвы — по-видимому, они покончили с собой. Оружие подростки нашли в доме родных девушки, где они укрывались. 

Ранее прокуратура Псковской области, изучив обстоятельства штурма, пришла к выводу, что действия подразделения СОБР отдела Росгвардии по Псковской области являлись законными. 

Видео: Чунга Чанга

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости