Сегодня, 16 ноября, парламентский комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады приступил к рассмотрению представления ГПУ "О даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича".

Перед началом работы Комитета возникла заминка. Журналистов не пускали на заседание регламентного комитета, поскольку ждали чтобы помещение проверила охрана Юрия Луценко.

Напомним, что ранее нардеп Вадим Новинский подтвердил свое присутствие на заседании парламентского комитета, который должен рассмотреть представление генерального прокурора.

Об этой "Стране" сообщил и.о. главы комитета, народный депутат Павел Пинзенык ("Народный фронт"). 

Вопрос Новинского стоит первым в повестке дня работы комитета. По словам Пинзеныка, у членов комитетов есть вопросы по фабуле представления, но "в целом шансы на одобрение комитетом есть".

Напомним, ГПУ хочет привлечь к уголовной ответственности Вадима Новинского по делу архиепископа Александра Драбинко. Последний обвиняет Новинского, а также экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-президента Виктора Януковича в незаконном аресте в 2013 году. В свою очередь Новинский говорит о политической подоплеке дела и о полностью сфальсифицированной фабуле.

Также Вадим Новинский в интервью "Стране" рассказал, что на самом деле стоит за попытками ГПУ снять с него парламентский иммунитет.

Видео: NewsOne

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости