Видео: NABU/YouTube

Национальное антикоррупционное бюро Украины сняло контрастный ролик о коррупции в стране. Видео было создано при поддержке Консультативной миссии ЕС в Украине. 

В социальной рекламе акцентируется внимание на роли каждого украинца в коррупционных многомиллионных схемах чиновников, которые в конечном итоге приводят к обнищанию населения. 

"Коррупция - это не только миллионы долларов наличными в кабинетах и частных домах чиновников. Борьба с коррупцией касается каждого", - говорится в видео.

Как сообщала "Страна", НАБУ начало проверку электронных деклараций чиновников, которые задекларировали крупные суммы наличных, на предмет коррупции. "Мы не можем пройти мимо "топ двадцатки" - как это было названо в средствах массовой информации – "любители кэша". Поэтому мы также, в принципе, начали это проверять", - подчеркнул директор НАБУ Артем Сытник.

Напомним, в НАПК рассказали, когда можно ожидать первые уголовные производства за незаконные обогащения чиновников и каких чиновников ждут проверки вне очереди

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости