Вчера вся Украина следила за поединком донецкого "Шахтера" и бельгийского "Гента" в Лиге Европы. На кону для нашей команды был досрочный выход в плей-офф. И команда не подвела, хотя понервничать и заставила. Матч завершился поражением бельгийцев счетом 5:3. 

События развивались стремительно с первых секунд матча. Хозяевам удалось открыть счет уже на двадцатой секунде.

Но в конце первого тайма "горняки" собрались и смогли трижды результативно атаковать ворота соперника, перевернув ход матча в свою пользу. Сначала с пенальти забил Марлос, а затем отличились Тайсон и Тарас Степаненко.

В середине второго тайма Фред довел счет до разгромного в пользу "Шахтера". Ближе к окончанию игры сначала "Гент" отыграл один мяч, а затем команды еще обменялись голами. У дончан отметился Факундо Феррейра.

В другом матче этой группы португальская "Брага" обыграл со счетом 3:1 турецкий "Коньяспор". После четырех туров "Шахтер" лидирует в группе с 12 очками, "Брага" набрала 5 очков, в активе "Гента" – 4, у "Коньяспора" – 1 очко.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека после финального свистка в маче с "Гентом" пришел на пресс-конференцию в отличном настроении. Об этом сообщает официальный сайт клуба. 

Видео: UEFA

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости