После того, как достоянием общественности стали тесты с многочисленными ошибками, которые сделал новоназначенный губернатор Николаевской области, нардеп от БПП Алексей Савченко, в сети появилось и видео того, как он проходил тестирование.

На своей странице в Facebook его выложили репортеры программы "Схемы. Коррупция в деталях". 

"Несмотря на то, что Савченко допустил 50 ошибок в своей презентации, его тесты лучше других",- рассказал "Стране" глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы и один из членов отборочной комиссии Константин Ващенко.

Напомним, что конкурс проходит в два этапа. На первом претенденты отвечают на вопросы компьютерного теста на знание законов. На втором члены комиссии дают им "ситуативные задания". Например, "вам необходимо подать предложения по увеличению поступлений в бюджет. Определите основные и предложите дополнительные источники и инструменты (мероприятия), которые помогут увеличить поступления в бюджет".  

В конце, претендент готовит презентацию на компьютере. То есть, сразу проверяется, умеет ли он пользоваться компьютером и умение презентовать тему. Все члены комиссии выставляют свои оценки, и в результате побеждает тот, у кого больше всего баллов.

Видео: Радио Свобода

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости