В США состоялись вторые теледебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Кандидаты касались следующих тем:

Скандал с женщинами

Участники обсудили скандал, который разгорелся после того, как всплыла запись 2005 года, на которой Трамп хвастается, как он "зажимал" женщин, целовал их и хватал за интимные места.

Трамп назвал высказывание "шуткой из раздевалки" и извинился перед женщинами. Также он отметил, что экс-президент США Билл Клинтон делал куда худшие вещи, намекая на скандал с Моникой Левински, в то время как с его стороны были лишь слова.

Электронные письма Хиллари

В прошлом году выяснилось, что, покинув пост, Клинтон передала в Госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную (более 30 тысяч писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике.

Трамп пообещал, что, если станет президентом, прокуратура проверит переписку его соперницы. "Вы были бы в тюрьме", - сказал Трамп.

Медицинская реформа

Трамп назвал Obamacare провальной. Клинтон заявила, что после доработки она будет функционировать с новой силой.

Эти дебаты в отличие от первых были интерактивными: половина вопросов пришла от аудитории, сидящей перед политиками.

Исламский вопрос

Клинтон поддержала мусульман, отметив, что США воюет с терроризмом, а не мусульманами и осудила риторику Трампа, который ранее призывал проверять всех мусульман, которые прибывают в США.

Трамп ответил, что Клинтон вообще проголосовала за войну в Ираке, а он был против. Что касается прибывающих мигрантов, в том числе мусульман, он сказал, что среди них много убийц и уголовников и нужно возвращать их на родину.

Следующий раунд дебатов между Клинтон и Трампом пройдет 19 октября. Президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости