В СБУ отчитались об успешной операции, которую провели совместно с Национальной полицией, передает 17 канал.

В районе Святогорска задержаны 106 человек из числа криминальных авторитетов, которые прибыли на похороны вора в законе Лехи Краснодонского.

По данным СБУ целью задержание была проверка законности пребывания на территории Украины граждан России, Молдовы и других стран.

Про Леху Краснодонского в сообщении пресс-центра СБУ, говорится, что это уголовник, "известный организацией акций неповиновения осужденных в исправительных колониях, умер 25 августа от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками".

В данное время оперативники спецслужбы проверяют задержанных "авторитетов", которые в том числе прибыли из России, Молдовы и неподконтрольных территорий, на наличие возможных связей с "ДНР/ЛНР".

"Страна" в своем расследовании "Воровской пасьянс Украины" уже рассказывала об умершем воре в законе. Его настоящее имя Леонид Сальников, он родом из Луганска.

Леха до 2015 года входил в число близких к Андрею Неделе, криминальному авторитету, который держит под контролем преступный мир Киева и области. Однако после того, как Леха Краснодонский "накосячил" с общаком – взял деньги и не вернул их, у вора начались серьезные проблемы.

На воровской сходке Лехе Краснодонскому предложили вернуть деньги, пригрозив в противном случае "раскороновать" авторитета. Поэтому Леха Краснодонский занялся восстановлением своего авторитета. "Недавние волнения в Кировоградской колонии инициированы Лехой Краснодонским. Также он наводил шорох и в Харьковских зонах. Цель – ослабить руководство пенитенциарной службы в этих колониях и установить воровской контроль над ними. Это такой своеобразный извинительный ход перед остальными ворами – Леха поднимает свой авторитет," - рассказал источник "Страны" в Минюсте, в ведение которого перешли тюрьмы.

Видео: 17 канал

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости