Видео: Youtube Ирина Золотарёва

27 августа жители села Лощиновка под Измаилом разгромили местную общину ромов, после того как обнаружили в одном из заброшенных домов тело 9-летней девочки с явными признаками насильственной смерти. Правоохранители насчитали на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения и кровоподтеки. 

Как сообщала "Страна", девочка была из благополучной семьи. В полиции сообщили, что в ходе отработки села правоохранители и кинологи вышли на след предполагаемого убийцы - ранее не судимого 20-летнего жителя Лощиновки. Он задержан, дает показания.

Мать и отчим обнаружили отсутствие ребенка ночью, когда вернулись домой.

Убийство девочки спровоцировало массовые беспорядки. Толпа из трех сотен с лишним человек отправилась громить дома общины ромов. Впрочем, многие соседи задержанного заблаговременно покинули Лощиновку. 

Правоохранители не исключают: ребенок был изнасилован. Точно это может установить только судебно-медицинская экспертиза.

Сообщается, что погромщики остановились только после вмешательства местных властей. В настоящее время ситуация остается напряженной, сегодня в селе должен состояться сход, после которого возможны новые вспышки насилия. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости