До открытия Олимпиады - 2016 остаются считанные часы. По предварительным оценкам, прямую трансляцию из Рио посмотрят не менее трех миллиардов землян. Однако сама церемония, будет очень и очень скромной.

Бюджет был урезан, и постановщикам пришлось менять "умерять аппетиты" уже по ходу репетиций. Исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Марко Балич заявил, что событие не будет таким, как в предыдущие годы.

"Открытие не будет пышным, учитывая ситуацию в Бразилии. Не будет грандиозности Пекина, большого количества спецэффектов Афин, технологических новаций Лондона. Это будет простая церемония. Но она будет очень современной. Это не станет демонстрацией того, как хорошо жить в Бразилии", – сказал Марко Балич.

Более того, разозленные жители страны обещают даже сорвать церемонию открытия Игр. Уже даже запланированы места для митингов: в первой половине дня на пляже Копакабана, а ближе к вечеру — возле стадиона "Маракана".

Церемония открытия состоится 5 августа на легендарном стадионе "Маракана", начнется в 18.00 по местному времени (в два часа ночи по киевскому). 

Видео: Life.ru

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости