Сегодня ночью, в аэропорт Борисполь прилетели украинцы возвращенные из аэропорта Шарль де Голь в Париже откуда они должны были лететь в Майами, США. Как писала ранее "Страна", депортировали украинских туристов из Франции из-за из-за аннулирования их американских виз.

В аэропорту украинцев встретили журналисты. 

"Визы были получены официально, мы можем предоставить все документы. Мы их получали в разные месяцы. Нет никаких идей", - говорят прибывшие в Борисполь украинцы.

Одни из них летели в Майами в свадебное путешествие, другие - отмечать юбилей. Были и пенсионеры, которые, с их слов, заработали на пенсию. 

"Дико было, что невзирая на возраст, на положение, нам сказали "сидите тихо, или мы с вами вообще разговаривать не будем". Понимаете? Просто - "сидите". И когда нам сказали, что мы вели себя некорректно... Когда на тебя давят, пренебрежительно и неуважительно, ну ты просто не чувствуешь себя человеком. Самое печальное, - что ты не человек. Скажите, в какой стране такое возможно? И защиты мы никакой не чувствуем", - сказали люди. 

Украинцы рассказали, что когда в аэропорту Шарль де Голь попросили, чтобы их хоть куда-нибудь поселили на ночевку, им ответили, "а чем вам эти стулья не устраивают".

С их слов им угрожали полицией. "Конкретно. Если будете возмущаться мы вызовем полицию", - передает слова работника парижского аэропорта одна из женщин. 

Среди украинцев были те, кто не раз уже летал за рубеж и через этот аэропорт. Раньше, говорят, проблем не было. 

"Я думаю, что это связано с американским консульством, по версии, что нам аннулировали визы, но опять же, нам никто конкретно ничего не сказал. 

Кто должен отвечать за произошедшее, работница туристического агентства, которая также летела со всеми в Майами, сказал, что не знает.

"На данный момент я не знаю. Мы знаем, что в долгу перед туристами".

В итоге, их таки отправили в полицейский участок аэропорта.

"Нас всех продержали без паспортов в холе полицейского участка. Без воды, без ничего. Причем в холле было 9 железных кресел, а нас 24 человека. Нам пришлось, кто уснул на полу, кто сидел, вы не представляете. Потом мы попросили через три часа воды, нам принесли. А ребенку, которому 2,5 года принесли детское питание. Потом родители увидели, что оно просроченное на три месяца", - возмущаются люди. 

Они говорят, в таком положении может оказаться любой украинец.

"В нашем положении может оказаться любой наш гражданин Украины", - говорит одна из туристок. 

Видео: Youtube / ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости