Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину вошел в Киев. После молебна на Владимирской горке паломники отправятся в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру. Прямую трансляцию Крестного хода в Киеве ведет Союз православных журналистов

Сегодня "западная" и "восточная" колонны Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата должны воссоединиться в Киеве, чтобы совершить совместный молебен на Владимирской горке и потом отправиться в Киево-Печерскую Лавру. Накануне появлялось много сообщения о готовящихся провокациях, праворадикальные организации выступали с угрозами сорвать ход. В связи с этим, в столице мобилизованы 5 тысяч полицейских и нацгвардейцев.

На Европейской площади в Киеве собираются сторонники и противники Крестного хода.

Из-за проведения Крестного хода 27 и 28 июля все медицинские учреждения Киева работают в усиленном режиме. Медицинские палатки развернули в двух местах предполагаемого скопления людей: на Владимирской горке и в Киево-Печерской Лавре. Об этом заявила глава комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Страна" следит за развитием событий в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости