У села Стоянка под Киевом на Житомирской трассе участников Крестного хода встречает блокпост Организации украинских националистов (ОУН). Об этом сообщает Союз православных журналистов

Напомним, что сегодня на Житомирской трассе состоится "вторая часть Марлезонского балета": активисты из ОУН и других организаций разбили на 19-м километре Житомирской трассы "засаду", и ждут Крестный ход, чтобы не пустить их в Киев. Корреспондент "Страны" уже на месте событий. Мы ведем онлайн-репортаж с места событий.

"Восточная" колонна — та, что вышла из Святогорской лавры — следует в Киев по Бориспольской трассе и должна войти в Борисполь. Тогда как "западная", которая держит путь из Почаева, — идет по Житомирской трассе. Таким образом, "заминировали" маршрут шествия этих двух колонн, которые должны соединиться в Киеве.

Как сообщала "Страна", с утра маршрут Крестного хода в Киеве заминировали с двух сторон. Полиция проверяет информацию о заминировании маршрута Крестного хода в Святошинском районе Киева и Борисполе.

После этого глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция заблокирует движение Крестного хода в Киеве после того как на пути его следования были найдены муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами. Участникам хода предлагают пересесть на автобусы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости