Народный депутат Игорь Луценко опубликовал видео, снятое беспилотным дроном в сессионном зале Верховной Рады 14 июля. Видео появилось на Facebook-странице народного депутата и на его канале YouTube.

По словам Луценко, дрон был запущен для противодействия так называемому кнопкодавству.

"В Конституции Украины в части 3 статьи 84 записано: "Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично". Уже второй подряд год мы боремся с кнопкодавством. Действуем бюрократическими методами - подаем заявления, обращаемся в регламентный комитет, и тому подобное", утверждает народный депутат.

"Уже второй подряд год руководство парламента НЕ борется с не персональным голосованием. Их это устраивает. Но это не устраивает нас, и никогда не устроит. Будем дальше действовать ненасильственными и законными методами", обещает Игорь Луценко.

"Дроны в Украине законные, видеосъемка в парламенте законна. Как вы думаете, почему во время полета дрона количество голосов "за" уменьшилась на 40+? А потом, как только он сел, снова выросла на такую же величину?" – написал Луценко.

Ранее "Страна" сообщала, что первый вице-спикер Рады возмущена полетами дрона в зале под куполом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости