Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл вечернее пленарное заседание парламента в четверг, 14 июля. В зале зарегистрировались 324 народных депутата. Об этом сообщает 112 Украина.

Как сообщала "Страна", на утреннем заседании Рады Игорь Луценко, нардеп от партии "Батькивщина", запустил в сессионном зале дрон-квадрокоптер, якобы с целью видеофиксации возможного неперсонального голосования. 

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко с негодованием отреагировала на поступок нардепа от "Батькивщины", запустившего дрона в сессионном зале Верховной Рады.

"Молодой депутат (ну, как молодой, просто "новое лицо", впервые в ВР) растянул рот в презрительной улыбке и, продолжая жевать жвачку, запустил в зале ВР беспилотник. Другие молодые лица, еврооптимисты и выпускники Оксфорда и чего-то там еще радостно, как в детском саду, захлопали в ладоши, начали смеяться и фотографироваться на фоне беспилотника. Депутат, упиваясь своей безнаказанностью, жевал жвачку и руководил беспилотником. Эх, его бы выдержку и смелость сейчас на фронт. Вместе с веселыми "новыми лицами". Интересно, кроме перфектного английского, что у них в голове?" - заявила Ирина Геращенко.

Также Верховная Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий, а также ратифицировала Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата.

Видео:112 Украина

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости