В сети появилось видео, как силовики в жесткой форме берут образцы ДНК у подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. Его выложил на своей старнице в Facebook адвокат Глеб Федур.

"Страна" уже сообщала, что в деле об убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины – новый поворот. После года проволочек, непонятных решений и пропажи документов из дела следствие неожиданно проявило активность.

Вчера днем "Правый сектор" сообщил в "Фейсбуке" о том, что подозреваемые в убийстве Медведько и Полищук прибыли в УБОП как потерпевшие по делу об их избиении во время задержания, но их снова избили и силой пытались взять ДНК. На помощь подозреваемым прибыли Луценко (Игорь), Парасюк и Петренко.

Спустя час свою версию произошедшего изложила прокуратура. Согласно ей, у Медведько и Полищука взяли образцы крови и слюны, причем взяли "в наименее инвазивный способ, никоим образом не нарушая права на уважение к достоинству освидетельствованной особы". После взятия образцов, по словам адвоката подозреваемых, обоих отправили в больницу.

По данным "Страны", отсутствие процессуально правильной экспертизы ДНК (для того чтобы сравнить ДНК подозреваемых с ДНК убийц) было одним из главных препятствий для того, чтобы следствие было завершено и материалы были переданы в суд. Судя по тому, в какой жесткой форме это было проделано, Генпрокуратура все-таки намерена дело в суд отправить (хотя это будет спорным с точки зрения закона решением, так как предельно допустимый срок следствия истек еще 18 июня). Все таки, явный развал дела по убийству оппозиционного журналиста чреват сильным имиджевым ударом по власти. Поэтому дело в суд, скорее всего уйдет. Но вот что будет потом с ним происходить в суде - большой вопрос.

Видео: facebook.com/hlib.fedur

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости