Фан-зона Парижа - самая популярная на чемпионате Европы. Это и  неудивительно, ведь футбол здесь можно смотреть прямо под Эйфелевой башней, на знаменитом Марсовом поле. Каждый игровой день болеть сюда приходят десятки тысяч людей. Во время первой полуфинальной игры, когда Португалия играла с Уэльсом, здесь был зафиксирован миллионный посетитель! По словам корреспондента «Утра с Интером» (рубрика «Спортивное лето») Андрея Чернышкова, фан-зона Парижа может вместить 85 тысяч болельщиков. Во время матча Франция - Германия она впервые была переполнена. И неудивительно, ведь этот матч болельщики обеих команд иначе как малым финалом  не называли.

«Победитель этого финала - гарантированный чемпион всего турнира. Вне всякого сомнения», - заверил Йохан, болельщик сборной Франции.

«Португалия хорошая команда, потому что у нее есть Роналду. Однако у них были более слабые соперники на протяжении всего турнира. Они заслужили играть в финале, но не победить», - добавил болельщик сборной Франции Том.

Смешные парики, шляпы, атрибутика сборной, разрисованные лица… Французские болельщики умеют быть яркими и поддерживать свою команду. Немецких болельщиков  гораздо меньше, но они не сомневаются в победе своей сборной. «Конечно, это будет тяжелый матч, однако мы справимся. Много голов мы не увидим, 1:0 - где-то так победим», - был уверен Михаэль, болельщик сборной Германии.

Французские фанаты до сих пор под впечатлением от предыдущей игры своей сборной, которая победила исландцев 5:2. Поэтому, в отличие от немцев, они ожидали результативной игры. Как оказалось, французы в своих прогнозах были близки к правде. Не 9:0, конечно, однако их команда таки порадовала болельщиков красивой атакующей игрой.

Франция заслуженно победила - 2:0. И сделала еще один шаг к мечте - выигрышу титула чемпионов Европы у себя дома. Радости французских болельщиков просто не было предела! Их праздник продолжается. Теперь команду ждет финал с Португалией.

Вот и приблизился финал главного футбольного события этого лета. В воскресенье 10-го июля все внимание болельщиков будет приковано к завершающей игре чемпионата, где Португалия и Франция сразятся за титул чемпиона Европы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости