Корреспондент "Утра с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков смотрел поединок Португалия-Уэльс вместе с болельщиками обеих команд.

"Чемпионат Европы во Франции подарил нам немало сюрпризов. Один из них - сборная Уэльса, - говорит Андрей Чернышков. - До начала турнира ее фанаты мечтали хотя бы о выходе из группы. Однако команда смогла пробиться в полуфинал, и ее поклонники стали требовать большего.

Если уж зашли так далеко в победах - надо выходить в финал - уверены фанаты. "Думаю, что у нас есть хороший шанс обыграть Португалию. А потом встретимся с Францией в финале и выиграем, почему бы и нет? Ну, или с Германией, это уже неважно. Главное – выиграть", - мечтал Фил, болельщик сборной Уэльса.

"А я просто получаю удовольствие от всего происходящего. Надеюсь, мы выиграем", - сказал Том, болельщик сборной Уэльса.

На первый взгляд может показаться, что успех затмил им разум. Однако  нет! Фаны утверждают: результат, который показала сборная, - вполне закономерен. "Это все тяжелая работа, без нее нас бы здесь не было. Ребята хорошо поработали ради такого шанса всей жизни", - подчеркнул болельщик сборной Уэльса Рон.

"Вместе сильнее" - девиз сборной Уэльса. Именно в этом секрет успеха их команды - в один голос утверждают болельщики: "Это все командная работа, без нее мы ничто", "100%! Это рецепт нашего успеха".

Хотя для некоторых болельщиков Уэльс в полуфинале чемпионата Европы все же стал неожиданностью. "Это невероятный сюрприз! Я вообще-то болельщик регби, вот даже в регбийной футболке сюда приехал, потому что другой нет. Но сейчас в нашей стране просто "футболомания", безумие какое-то,  все забыли о регби! И я тоже", - признался Иен, болельщик сборной Уэльса.

Болельщики Португалии тоже были уверены в успехе: статус обязывал, ведь португальская сборная  - опытный боец и частый гость крупных турниров. В отличие от Уэльса, который вообще  дебютант на Евро. Однако к  своему сопернику португальцы все же относились с уважением. "Команда заслужила этот полуфинал. Нельзя сказать, что они случайно зашли так далеко. Впрочем, думаю, на Португалии их успехи и закончатся", - заверил болельщик сборной Португалии Брайян.

Как оказалось, португальцы таки были ближе к правде: их высший класс стал решающим в этом матче. Первый тайм команды сыграли вничью, а вот во втором Португалия взяла свое. Португалия под предводительством Криштиану Роналду показала блестящую игру во втором тайме и заслуженно победила - 2:0. Португальцы во второй раз в 21-м веке вышли в финал чемпионата Европы.

Уже сегодня смотрите продолжение остросюжетного шоу под названием "Полуфиналы Евро-2016". В Марселе состоится матч, который можно смело назвать малым финалом чемпионата: хозяева-французы сразятся за путевку в финал с чемпионами мира - немцами. По данным букмекеров, шансы команд на победу почти равны. Немного выше они у Франции - 35%, у Германии - 33%. Вероятность ничьей в основное время - 32%".

Видео: Утро с Интером

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости