Исландия покинула Евро-2016, не выдержав напора сборной Франции. Корреспондент "Утра с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков был в Сен-Дени и видел собственными глазами, что происходило до, во время и после матча.

"Стадион "Стад де Франс" видел много разных матчей: выдающихся и непростых, интересных и скучных, но такого необычного, как Франция-Исландия, здесь еще точно не было, - говорит Андрей Чернышков. - Франция на главной арене страны - это уже не диковинка. А вот то, что она встречается в четвертьфинале Евро со страной с далекого острова, где в футбол на улице можно играть только четыре месяца в году, - вот это настоящий сюрприз! Недаром же выступление исландцев на турнире иначе как чудом и не называют.

"Раньше для нас было счастьем попасть в список шестнадцати лучших команд Европы, - рассказывает болельщик сборной Исландии Йоланд. - Однако сейчас мы уже вошли в восьмерку. О большем нечего и мечтать! Думаю, никто слишком не расстроится, если мы проиграем сегодня".

"Никто от нас не ожидал такой вдохновенной игры на чемпионате, - подхватывает другой болельщик сборной Исландии Стефан. - Что тут скажешь? Мы и сами удивлены. Но это и есть наше большое счастье".

Фанов Исландии уже даже не пугают громкие имена звезд-соперников. "Вся ответственность лежит на французах. Наша же команда просто выйдет получать удовольствие. А заодно можно забить несколько голов и выиграть, почему бы и нет?" - надеялся болельщик сборной Исландии Роберт.

Успех исландцев на Евро - это чудо или результат тяжелой работы? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Однако сами исландцы называют несколько причин своего успеха: "Это все за наши корни: мы же викинги" или "Исландский дух. Только в нем и секрет".

Французские болельщики тоже знают себе цену. В этом матче они были явными фаворитами. "Думаю, Франция победит где-то 2:1 или 2:0. Мы все же играем дома, так что все козыри в наших руках", - был уверен болельщик сборной Франции Мэтью.

Но к сопернику, которого еще несколько лет назад в Европе считали футбольным карликом, французы относятся с большим уважением. "Исландцы доказали на этом чемпионате, что они очень сильная команда, и с ними надо считаться. Думаю, их успех вовсе не случаен, поэтому нам сегодня надо остерегаться", - подчеркнул Луи, болельщик сборной Франции.

Матч показал, что серьезно к сопернику отнеслись не только болельщики, но и футболисты сборной Франции. Уже в первом тайме они развеяли все сомнения относительно победителя этого матча. За первые 45 минут хозяева забили четыре гола в ворота островитян.

Второй тайм превратился в формальность. Французы экономили силы. Исландцы пытались сохранить лицо перед фанами. В итоге 5:2 в пользу французов. Их мечта о титуле становится все более реальной.

Теперь четырех сильнейших участников Евро ожидают два выходных дня, а уже в среду - первый полуфинал. По данным букмекеров, шансы на победу Португалии - 45%, Уэльса - 23%. Вероятность ничьей в основное время - 32%".

Видео: Утро с Интером

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости