Корреспондент "Утра с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков не мог обойти вниманием главную сенсацию этого Евро - сборную Исландии. Островитянам свой матч четвертьфиналов еще предстоит сыграть. Об исландской сказке смотрите далее.

"Уже в воскресенье на стадионе “Стад де Франс” состоится один из интереснейших матчей этого Евро, - говорит Андрей Чернышков. - Хозяевам и фаворитам чемпионата - французам  - будут противостоять сенсационные исландцы. И победитель этого противостояния далеко не очевиден. Согласно опросу, 80% жителей Исландии верят в существование эльфов, гномов и других сказочных персонажей. Возможно, именно поэтому им так легко писать свою сказку на Евро-2016".

Каждый, кто причастен к чуду исландцев, и сам мог бы стать персонажем своей собственной сказки. Например, голкипер Ханнес Хадльдоурссон. Он стал профессиональным футболистом только в 28 лет. До этого работал режиссером.

Главный тренер исландцев - Хеймир Хадльгримссон - долгое время работал стоматологом. Его родители очень расстроились, когда узнали, что сыну придется оставить основную работу, ведь Хадльгримссон был одним из двух стоматологов на всю островную общину Вестманнаэйяр.

Капитан чудо-исландцев - Арон Гуннарссон - вообще хотел стать гандболистом, однако вовремя передумал. И таких историй у сборной Исландии - масса!

Перед матчем с французами эти ребята, влюбившие в себя даже людей, далеких от футбола, скромно пожимают плечами: мол, попробуем осилить и этого соперника. А почему бы, собственно, и нет? "Против Франции мы точно в такой же ситуации, что и в игре против британцев, - сказал главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон. - Мы можем выйти на поле и расслабиться, мы можем лучше проявить себя без постоянного давления со всех сторон. Конечно, мы будем играть на победу, но нам не обязательно выигрывать эту игру. Мир не сойдет с ума, если мы не победим французов. И это - наше большое преимущество".

Мир уже давно облетела поразительная статистика: 10% жителей Исландии сейчас находятся во Франции,  поддерживают свою команду на Евро. 30 тысяч болельщиков создают просто незабываемую атмосферу на этом чемпионате. Выход Исландии в четвертьфинал – это в том числе и их заслуга.

Пока исландцы продолжают наслаждаться этим Евро, еще одной команде прямо сегодня придется попрощаться с чемпионатом. В Лилле  Уэльс и Бельгия будут бороться за выход в полуфинал. Несмотря на прорыв Уэльса на Евро, букмекеры все же прогнозируют победу Бельгии с вероятностью, в разы более высокой, чем у соперника. 56% - таковы шансы Бельгии, и всего 17% - вероятность победы Уэльса.

Видео: Утро с Интером

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости