"Страна" поговорила со столичными таксистами, чтобы понять, как они относятся к международному сервису такси Uber, который сегодня запустил свою работу в Украине. Большинство опрошенных считают, что Uber обанкротится при низких ценах, и клиент вернется к ним, частникам. 

Петр на Renault: "Все равно клиенты будут звонить в брендовые службы. При таких ценах невозможно держать хороший уровень сервиса. А такси – это сфера услуг. Сфера услуг нерентабельной не может работать. В цену входит: пробег, заправка, износ резины, износ нервной системы. И машина должна быть хорошей. Автомобиль это лицо фирмы. Плюс отбор водителей. Нормальные люди за копейки работать не будут".  

Александр на Hyundai Sonata: "Не думаю, что они долго продержатся на рынке. Не окупятся, цены у них очень низкие, если сравнивать с другими таксистами".

Ранее "Страна" сообщала, что 30 июня в первой половине дня сервис Uber наконец заработал в Киеве и назвал свои тарифы: они оказались на уровне "чуть дороже", чем у дешевых такси. За весь день журналисты так и не смогли вызвать такси - сервис отвечал, что свободных машин нет

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости