29 июня на турнире выходной, а вот уже завтра начинается все самое интересное – четвертьфиналы. Польша померится силами з Португалией, Уэльс будет противостоять звездной Бельгии, Германия готовится к игре с Италией и в последнем четвертьфинальном матче встретятся Франция и Исландия. И хотя на чемпионате Европы выходной день, но  это совсем не означает, что на Евро ничего не происходит.

Корреспондент "Утра с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков расскажет, чем занимаются футбольные болельщики в перерывах между матчами.

"Конечно, можно сбросить атрибутику своей сборной и пойти прогуляться по городу как обычный турист, - рассказывает Андрей Чернышков. - Но это не про футбольных фанатов: для них одна дорога - в фан-зону. Для болельщиков это место на время чемпионата превращается во второй дом. Если это, конечно, не британские фаны: те больше "живут" в пабах.

Фан-зона - это маленькое государство в государстве. Здесь даже своя валюта имеется. Хочешь что-то купить - надо пополнить специальную карточку в местном банке. За обычные деньги ничего купить не удастся. Впрочем, почти все развлечения, кроме еды и алкоголя, здесь бесплатные. И конечно, куда же в фан-зоне без футбола! Хочешь - играй, хочешь - болей. Страсти иногда кипят,  достойные настоящего чемпионата Европы. Да и мастерства некоторым игрокам-любителям не занимать. После мини-футбола можно поиграть в футбол еще меньший - настольный. Не нравится футбол классический - можно попробовать сыграть в футбольный бильярд. Или отработать меткость удара по воротам. А можно вообще почувствовать себя королем игры. В компьютерном футболе. Я взялся играть немцами, мой соперник выбрал Исландию - команду-сюрприз этого Евро. В виртуальном футболе сильнее исландцы. Они победили - 2:0.

Отдохнуть от развлечений можно прямо на зеленой травке фан-зоны. Футбольная жизнь во Франции продолжается. Впереди еще много интересных игр.  Первая из них уже завтра. Будут играть Польша и Португалия. По данным букмекеров, вероятность победы поляков - 24%, португальцев - 43%, ничьей - 33%".

Видео: Утро с Интером

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости