Сборная Бельгии, которая соскучилась по большим турнирам, начала много активнее венгров, которые не играли на подобном уровне и вовсе 30 лет. Неожиданно крупно победили бельгийцы - 4:0!

Уже на 10-й минуте Тоби Алдервейрелд, который проводил 60-й матч за сборную, открыл счет как голам в составе национальной команды, так и в матче, воспользовавшись навесом Кевина де Брейне со стандарта.

Были еще отличные возможности для взятия ворот у Кевина де Брейне и Дриса Мертенса, но 40-летний голкипер сборной Венгрии Габор Кирай творил чудеса, пока не получил травму отводя угрозу после штрафного от де Брейне.

В оставшееся время венгры пытались что-то предпринять, но выглядели эти попытки жалкими и в игре их оставлял все тот же Кирай. 

Надежда на то, что подопечные Бернда Шторка смогут переломить ход поединка, растаяла на 78-й минуте, когда капитан сборной Бельгии Азар выкатил мяч под удар вышедшему на замену Бачуайи и форвард "Олимпика" не оставил Кираю и шанса - 2:0.

После пропущенного мяча венгры расклеились, а бельгийцы понеслись вперед, почуяв запах крови. И один Кирай уже не мог спасти ситуацию. Его расстреливали. 

Через две минуты Азар уже сделал все сам, точным ударом завершив индивидуальный проход - 3:0, а на второй добавленной минуте свеженький Карраско получил острый пас от Наингголана, ворвался в штрафную и точно ударил низом - 4:0. Самая крупная победа на турнире!

1 июля в 22.00 на поле стадиона в Лилле сборная Бельгии сыграет в четвертьфинале Евро 2016 с командой Уэльса. 

Ранее "Страна" сообщила все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости