Групповой этап завершен! Главные страсти на Евро-2016 только начинаются. А вот утихли ли страсти в душах украинских болельщиков, знает корреспондент программы "Утро с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков.

"Сборная Украины прекратила выступления на Евро, и мы решили узнать у украинских болельщиков, что они думают об игре "сине-желтых" на чемпионате.

Большинство футбольных фанатов игрой сборной на турнире - поражены. В негативном смысле. На наш вопрос о том, смогли ли болельщики увидеть хоть что-то положительное, довелось услышать очень разные ответы: от самых пессимистичных (ничего положительного, ничего не увидели, не о чем говорить) до обнадеживающих (могло бы быть лучше, но мы это переживем).

Фаны, конечно, разочарованы. Например, Виктория приехала поболеть за Украину из Израиля. За украинским футболом она следит пристально. Уверена: наш уровень намного выше, чем показали на чемпионате. "Украина должна попадать на большие турниры и должна показывать результат, - говорит болельщица. - Мы видим: Венгрия и Албания, и все эти команды... Даже Румыния, хоть и вылетела, но сыграла лучше. А мы что?!"

Максим с друзьями приехал посмотреть на игру любимой сборной прямо из Канады. "Я украинский футбол хотел увидеть, - поделился фанат. - Я сказал: раз Украина прошла на чемпионат Европы во Франции, я должен туда поехать". Даже несмотря на результат, Максим доволен, что украинцы смогли попасть на такой большой турнир и что смог поболеть за сборную Украины.

Болельщик Юрий из Одессы также веры в сборную не растерял. "В команду всегда верим и будем поддерживать. Потому что игра есть игра, а семья есть семья", - заключил молодой человек.

Его поддержали и другие украинские болельщики.
Антонина: "Болеем за нашу команду, несмотря ни на что. Украина обязательно победит в будущем. Мы надеемся на это и верим".

Ярослав: "На память приходят слова известного композитора: "крут не тот, кто в застолье крут". Мы поддерживаем нашу сборную не только тогда, когда у нее все хорошо, но и когда не все гладко".

Мария: "Украина у нас одна, и какой бы она ни была, мы должны всегда быть с ней. Будет ли она в выигрыше или будет в проигрыше..."

В последние дни нашим футболистам пришлось выслушать много критики. Не всегда справедливой. Специально от "Утра с "Интером" и украинских болельщиков – эта ложечка меда в бочке дегтя", - отметил Андрей Чернышков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости