Сегодня сборная Украины проведет свой последний матч на Евро-2016. «Сине-желтые» будут играть с поляками. Корреспондент  программы "Утро с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков сейчас находится на чемпионате во Франции. Он пообщался с участниками предстоящего матча и знает, с каким настроением соперники подходят к этой игре.

Футбол - одно из главных увлечений марсельцев. Местный футбольный клуб "Олимпик" и его стадион "Велодром"  прославили город далеко за его пределами. Стадион в Марселе, кстати, - один из самых красивых на Евро-2016. «Стад-де-Велодром» - стадион еще и легендарный: на нем проходили матчи трех различных финальных частей чемпионатов Европы. И в этом он рекордсмен. Арена была построена к чемпионату мира далекого 1938 года. После того стадион несколько раз обновляли, грандиозная реконструкция состоялась перед чемпионатом мира-98. К Евро-2016 увеличили вместимость - сегодня "Велодром" может принять 67 тысяч зрителей и остается одной из самых популярных достопримечательностей города. После реконструкции он представляет собой сплав красоты и комфорта для болельщиков. Все трибуны теперь защищены крышей от дождя и ветра, а это важно для города, где дуют мощные мистрали.

Наша сборная оценить красоту этого стадиона сможет только во время матча. Так же, как и поляки. Организаторы решили поберечь новенький газон "Велодрома" и перенесли обязательные открытые тренировки на базы команд. Несмотря на статус поединка, никто  не возражал. Друг о друге соперники говорили с уважением.

Главный тренер сборной Польши Адам Навалка отметил, что несмотря на оба поражения в Группе С, считает Украину очень серьезным соперником. "Украинцы доказали это в матче с Германией, хотя они и проиграли тот поединок. В той встрече были эпизоды, когда сборная Украины создавала голевые моменты, она вполне могла сравнять счет. С ее стороны были очень опасные стандартные положения. Украинцы сыграли очень хороший матч. В игре с нами они будут пытаться доказать, что являются сильной командой. Кроме того, футболисты украинской сборной представляют свою страну, поэтому они сыграют за престиж, за честь Украины», - подчеркнул тренер Польши.

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины, заверил, что расслабленности перед матчем у игроков сборной Украины нет: "Нам предстоит игра с классным соперником. Ребята это понимают, настраиваются, поэтому, я думаю, что претензий к ним не будет".

Игрок сборной Украины Тарас Степаненко, как и ранее другие футболисты украинской команды, заверил, что сборная приложит все усилия, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков. "Каждый из нас - профессионал, каждый себя уважает, у каждого есть гордость. Мы очень хотим победить Польшу. Это будет очень тяжело. Но это важно для нас, для наших семей и для наших болельщиков", - отметил футболист.

Несмотря на почти товарищеский статус, игра обещает быть очень интересной, поэтому спрогнозировать результат матча практически невозможно. По данным букмекеров вероятность победы Украины - 34%, шансов у сборной Польши  больше всего на 1%. Вероятность ничьей — 31%.

Видео: Утро с Интером

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости