Съемочная группа «Утра с «Интером» наконец добралась до моря. Сегодня спецкор рубрики "Спортивное лето" Андрей Чернышков в Марселе.

Марсель - второй по величине город Франции, который, к тому же, имеет множество самых популярных туристических маршрутов. Хватает здесь и дорогих отелей, и фешенебельных магазинов, и ресторанов, и, конечно же, яхт и кораблей. Город будто бы соткан из противоречий. Он очень французский, но в то же время -наполнен выходцами из Африки и Азии. Он богат и беден. Респектабельный и хулиганский. Очень разный и очень яркий. 

Местная фан-зона - единственная во Франции, расположенная прямо на пляже. Когда бушуют эмоции, их можно охладить в море.

Порт, город, пляжи, вдали на острове виднеется легендарный замок Иф - такая красота, что можно забыть обо всем на свете. Даже о неудачном выступлении сборной Украины на Евро-2016. Завтра именно здесь, в Марселе, команда проведет свой прощальный матч на чемпионате Европы - против поляков. После проигрыша немцам и североирландцам нам остается разве что красиво сыграть со сборной Польши.

Игрок сборной Украины Богдан Бутко отметил, что этот матч сборная будет пытаться выиграть любой ценой. «Это важно прежде всего для наших болельщиков. Посмотрите, сколько украинцев сюда приехало, а мы два матча проиграли. И теперь все они едут домой с пустой душой. Это очень плохо. Поэтому крайне необходимо выиграть у Польши и тем самым чуть-чуть загладить нашу вину перед болельщиками, доказать, что мы чего-то стоим и извиниться хоть как-то перед нашими фанатами».

Игра с Польшей станет последней и для главного тренера сборной Михаила Фоменко. Такая информация появилась в СМИ. Якобы тренер сам сообщил новость команде. И здесь - никакой сенсации: сборная провалила Евро-2016, и ответственность за это лежит на наставнике. Правда, сами игроки информацию пока не подтверждают. «Не знаю ничего, - сказал игрок сборной Украины Александр Кучер. - У нас есть еще одна игра, и он нас к ней готовит. Да и вообще вопрос не ко мне. Наверное, после Евро-2016 все будет решаться».

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости