Сборная Чехии и команда Хорватии разошлись миром в поединке второго тура группового турнира группы D - 2:2

Поединок сборных Хорватии и Чехии начался со слез Дарио Срна, чье участие в игре было под вопросом из-за смерти отца, но капитан Шахтёра и сборной Хорватии нашел в себе силы выйти на поле и повести сборную за собой, выполняя последнюю волю покойного.

Иван Перишич открыл счет на 37-й минуте, мощно выстрелив на входе в штрафную Питера Чеха, а на 59-й минуте уже Иван Ракитич забивает второй мяч хорватов после того, как футболисты чешской сборной неаккуратно ввели мяч в игру. 

Казалось, что судьба встречи решена, но чехам потребовалось чуть больше четверти часа, чтобы украсть победу у хорватов: сначала на 76-й минуте вышедший на замену Милан Шкода неотразимо пробил головой, а на четвертой добавленной минуте уже Томаш Нецид, который также вышел на замену, отлично реализовал одиннадцаиметровый штрафной удар, назначенный за игру рукой Домагоя Виды. 

Сборная Хорватии набрала 4 очка и как минимум до окончания матча Испания - Турция возглавила группу D, а у чехов всего 1 набранный пункт и теоретические шансы на выход в плей-офф. 

Ранее "Страна" сообщала все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости