Наши соперники по Группе С - немцы – сыграли  нулевую ничью с Польшей - 0:0. В еще одном матче дня англичане вырвали волевую победу у своих соседей - Уэльса. 2: 1. Но все внимание украинцев было посвящено только одному матчу Украина-Северная Ирландия. Все, что происходило во время игры и вокруг нее - рассказывает корреспондент "Утро с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков.

Украина-Северная Ирландия 3:2

Лион уже с самого утра жил футболом. Город заполонили болельщики Украины и Северной Ирландии. Футбольные страсти начали бушевать в Лионе задолго до начала матча. Фаны Украины и Северной Ирландии устроили товарищеский матч прямо в центре Лиона. Баталия получилась еще та! Победили украинские фаны - 3:2.

Володя Бубенчик

В фан-зоне встретили знакомое лицо. Володя Бубенчик - мальчик, о котором перед Евро узнала вся Украина. Он долго не мог получить французскую  визу и рисковал вообще не попасть во Францию. Но все закончилось хорошо: Володя  на чемпионате и болеет за Украину прямо с места событий. "У меня очень хорошее настроение, - поделился перед матчем Володя. - Я думаю, Украина сегодня победит. Они очень хорошо играли против Германии и они не могут проиграть Северной Ирландии".

Наши из Лондона

Из Лондона в Лион приехали настоящие украинские козаки, правда, не на конях, а на велосипедах. Ребята - уже третье поколение украинцев в Англии, однако во Францию ​​приехали болеть именно за "сине-желтых". "Мы бы должны были Шевченко вернуть, тогда бы точно выиграли. Ну, может, Ярмоленко забьет и еще Сидорчук, мы должны выиграть," - подчеркнул один из болельщиков Петр.

Ирландские фаны тоже были уверены в победе своих. Вот лишь несколько из их прогнозов: "10:0! - Украина нам не соперник!", "Кто там вообще играет? Ярмоленко? Кто такой Ярмоленко? - Украина - 1, Северная Ирландия - 3!". 

Снова 0:2

Ирландцы оказались ближе к истине. Их команда свой шанс во время матча использовала, украинцы свои моменты - упустили. И снова обидное поражение с тем же счетом, что и против немцев, - 0:2. Отчаянию украинских болельщиков не было предела. А вот наши игроки и тренер, похоже, и сами не поняли, что произошло. По словам главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, "чудес не бывает и, скорее всего, игроки подумали, что можно малой кровью обеспечить себе результат". "Шансы есть даже тогда, когда их нет. Но от наших желаний тут ничего не зависит. Конечно, хотелось бы, чтобы Германия выиграла у Польши, а мы могли решить судьбу выхода в плей-офф в очном противостоянии. Но сегодня был не наш день", - сказал тренер.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости