Сегодня сборная Украины сыграет со сборной Северной Ирландии. Корреспондент программы "Утро с Интером" (рубрика "Спортивное лето") Андрей Чернышков пообщался с фанатами бело-зеленых и узнал, что те думают о наших ребятах и какой результат матча прогнозируют.

Болельщики Северной Ирландии

Североирландские болельщики начали прибывать в Лион еще за день до матча. Центр города постепенно заполонили бело-зеленые футболки и... спины в татуировках. Североирландские фаны пили пиво, загорали (в небе над Лионом наконец появилось солнышко) и пели. Первый матч их сборная минимально проиграла полякам. Но в игре с Украиной будет совсем другой результат - уверены фанаты.

Украинских фанов мы встретили совсем мало. Однако все они убеждены: самоуверенные ирландцы покинут стадион отнюдь не в радужном  настроении.

"Стад де Лион"

Именно здесь сборная Украины сыграет сегодня против Северной Ирландии. Это самая дорогая арена чемпионата Европы. На строительство французы потратили 400 миллионов евро. Но старались не зря:  арена вышла удивительно красивой. Однако лионский стадион был также одним из самых проблемных объектов Евро-2016. Арену открыли только в этом году - последней из всех, принимающих турнир. "Мечта всех лионцев осуществилась!" - заявил мэр города Жерар Коллон, когда в ноябре 2013 года закладывал первый камень в фундамент нового стадиона. И теперь эта грандиозная арена вмещает на трибунах 59 тысяч человек.

Сборная Украины накануне матча с Ирландией

Кому наблюдать за игрой, а кому-то - играть. Футболисты украинской сборной поначалу тоже только рассматривали этого спортивного гиганта. Гигантская перед спортсменами и задача: показать лучшую игру, чем в матче с Германией. Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко подчеркивает - надо больше моментов. "Надо создать больше моментов, чем мы создали в матче с Германией. И реализовать их", - сказал тренер.

"Сине-желтые" не курили в раздевалке!

Украинские игроки также опровергли информацию, распространенную одним из немецких изданий: мол, после проигрыша в матче против немцев наши футболисты пьянствовали и курили в раздевалке. По словам игрока сборной Украины Артема Федецкого, "ничего такого на самом деле не было". "Я видел этот снимок. У нас нормальная команда, в ней нет разгильдяев. И комментировать эту дезинформацию желания просто нет. Наверное, кто-то хотел нас спровоцировать, попытался сделать сборной Украины антирекламу, - заверил футболист и добавил, - У нас дисциплинированная команда, которая цивилизованно ведет себя не только в Украине, но и за ее пределами”.

Прогнозы

По мнению букмекеров, Украина имеет прекрасные шансы на победу в этом матче,  а именно - 56%. И только 16% - вероятность выигрыша нашего соперника.

Видео:Утро с Интером

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости