Сборная Словакии, уступившая в стартовом матче на Евро 2016 команде Уэльса, смогла реабилитироваться за досадное поражение от дебютантов континентального первенства в поединке с командой России.

Подопечные Яна Козака забили два мяча в первом тайме. Сначала Владимир Вайсс на 32-й минуте воспользовался дальним пасом Марека Гамшика, обыграл одним финтом двух защитников сборной России и отправил мяч в дальний угол ворот Игоря Акинфеева. На последней минуте первого тайма снова сработала связка Вайс - Гамшик, когда первый подал угловой, а второй отлично пробил с дальней дистанции в дальний верхний угол, делая счет - 2:0.

Сборная России впервые за 35 турнирных встреч пропустила больше одного мяча и тут же бросилась отыгрываться, но забить гол престижа удалось только на 80-й минуте, когда вышедший в перерыве на поле Денис Глушаков отличным ударом головой из района одиннадцатиметровой отметки вколотил мяч в сетку после передачи Олега Шатова - 2:1 

Сборная России бросилась на финальный штурм ворот соперника, в надежде повторить свой подвиг в игре с англичанами, но времени уже не хватило.

"Страна" сообщила все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости