В Киеве завершился ЛГБТ- парад, который длился около получаса. Полиция приняла беспрецедентные меры безопасности, чтобы не допустить кровопролития. Участников и протестующих разделили металлической сеткой, а особо радикальных молодых людей даже блокировали, чтобы они не могли близко подойти к участникам Марша равенства.

Однако, недалеко от метро "Театральная" произошло небольшое столкновение между праворадикальными силами, полицией и представителями ЛГБТ. Как передает корреспондент "Страны", одного из радикалов-участников потасовки задержали полицейские.

По словам очевидцев потасовки, радикалы и те, кто поддерживает представителей ЛГБТ, толкали друг друга, после чего на месте появилась полиция. Во время задержания нескольких радикалов, к силовикам подбежали парни спортивного телосложения, которые пытались "отбить друзей" у полиции. 

Силовики проверили документы парня, записали его паспортные данные и отпустили назад в толпу. Сам молодой человек сообщил журналисту "Страны", что никого не пытался избить - он уверил, что выступает против сексуальных меньшинств, но на прайд пришел просто посмотреть и выразить свою позицию, а задерживали его из-за того, что он сам пытался разнять людей в драке. 

К настоящему времени ситуация в центре стабилизировалась. И радикалы, и представители ЛГБТ покидают место проведения марша. 

Видео: Cтрана

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости