В четверг народные депутаты Верховной Рады проголосовали за конституционные изменения. "За" - набрали 335 голосов. Обсуждение этих изменений было очень жарким, и в парламент пришлось приехать даже президенту. Перед голосованием на трибуну вышла Надежда Савченко и сравнила Украину с гранатой из которой вот-вот выдернут чеку. 

"Народные депутаты, сегодня очень важный день, нам всем нужно это понять. "Вчера" уже нашему правительству народ не простит, это уже не тот вариант. Если другие корабли предыдущих правительств плыли куда-то в теплые страны, то мы на "Титанике", сказала Надежда. 

"Вчера мы дали первую пробоину, не поддержав комиссию по офшорам, не поддержав вообще поднятия этого вопроса. Сегодня мы должны принять важное решение. Однозначно - изменения судебные нужны, и все прекрасно понимаем, что закон сырой, но мы его приняли к первому чтению. Если бы у нас была возможность с ним поработать, внести туда толковые, нужные дополнения. Что сейчас получается?", задала вопрос всем присутствующим Савченко.  

"Сейчас хотят изменить Конституцию. Я сейчас объясню. Кто знает, что такое граната, тот себе представит.  У нас Украина - это сейчас граната. У нее есть "кольцо" - это Конституция. Есть чека - наш Донбасс, и основное тело гранаты - это наша Украина. Мы берем, зажимаем чеку с телом гранаты и дергаем Конституцию, кольцо - выбрасываем. А теперь попробуйте, вот кулак - это наша власть, а вот у нас в руках - Украина, которая взрывается. Пружина чеки хочет сдетонировать от гранаты и вот возьмите эспандер, подержите в руке: "Сколько вы удержите?", резюмировала Надежда Савченко.

Ранее "Страна" привела полный текст выступления Надежды Савченко, которая сравнила Украину с гранатой, призывая не голосовать за изменения Конституции.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости