Верховная Рада на cегодняшнем пленарном заседании должна была рассмотреть внесенный президентом Петром Порошенко законопроект №4734 о судоустройстве и статусе судей. Но эти предложения "исчезли" из повестки дня.

Этим законопроектом предлагалось ликвидировать Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Высший хозяйственный суд и Высший административный суд, а создать Высший антикоррупционный суд, Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности и местные окружные суды.

Также запланировано рассмотрение во втором чтении законопроектов №№2506а и 2507а о введении института частных исполнителей судебных решений, а в первом - №2413а о ликвидации Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг с передачей ее функций Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Также депутаты намерены рассмотреть на заседании в первом чтении законопроект №3822 об обязательной квоте украиноязычных произведений на радиостанциях, а во втором - №2966 о Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, №3555 о финансовой реструктуризации и №4542 об отмене налогообложения пенсий.

Видео:112 Украина

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости