В сети опубликована видеозапись испытаний электромагнитной рельсовой пушки ER (Electromagnetic Railgun), разработкой которой занимается Пентагон.

Как сообщает The Wall Street Journal, оружие не нуждается в порохе или взрывчатых веществах и способно разгонять токопроводящий снаряд при помощи электромагнитных рельсов. При этом боеприпас может достигать скорости 4,5 тысячи миль в час (около 7,2 тысячи километров в час).

Орудие установлено на электромагнитных рельсах, импульс которых ускоряет 25-килограммовый снаряд во время выстрела. В результате при вылете из ствола длиной 9,75 метра снаряд набирает скорость более 1,6 км в секунду.

Пушка разработана как наступательное оружие для поражения кораблей, танков и террористических лагерей. Не исключено, что она будет применяться также в системах противоракетной обороны. Оружие может поражать цель на расстоянии до 200 км.

Пушка позиционируется как оружие, с помощью которого Соединенные Штаты намерены сдерживать Россию и Китай. Затраты на ее создание составили около 1,5 миллиарда долларов.

Видео:The Wall Street Journal

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости