Сегодня, 30 мая, в 14.00 начался брифинг генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Темой брифинга объявлено реформирование органов генеральной прокуратуры и кадровые вопросы.

Юрий Луценко Украины пригласил журналистов в офис Генеральной прокуратуры на улице Резницкой, 13/15. 

Напомним, что ранее, народный депутат Мустафа Найем, рассказал об итогах своей встречи с Юрием Луценко.

"Встретился с Генеральным прокурором Юрием Луценко. Официально записался на прием (есть такая опция) и сегодня встретились, впервые после назначения. Времени было немного - в приемной стояла приличная очередь, спросил что успел.

По кадровым вопросам. Насколько я понял, уже в ближайшее время будут уволены трое, то есть половина, заместителей. Сейчас их шестеро, в том числе, по должности - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Не могу сказать, что я доволен фамилиями тех, кто останется. Мне кажется, репутационно они будут якорем для самого Юрия Витальевича.

В то же время, порадовали фамилии двух будущих заместителей. Один из них известный адвокат, второй - специалист с хорошим международным опытом. Оба не из системы. Фамилии Юрий Витальевич, думаю, должен озвучить сам.

По делам Майдана и непосредственно Сергея Горбатюка. Юрий Витальевич пообещал, что Начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры не будет подвергнут никаким репрессиям, получит полную свободу в своих действиях, а в ближайшее время - еще и дополнительные полномочия в рамках Главного следственного управления ГПУ. Не до конца, правда, понял мотивы передачи дел против Александра Клименко от Сергея Горбатюка - Анатолию Матиосу.

По делу Михаила Саакашвили подробностей особых сообщить отказался. Сказал, что все детали сообщил лично Михаилу, с которым провел разговор один на один", - сообщил Мустафа Найем.

Видео:ГПУ/Youtube

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости