Мадридский "Реал" стал победителем Лиги чемпионов УЕФА сезона 2015-2016 годов, обыграв мадридский "Атлетико" в драматичном финале, который проходил на знаменитом Сан-Сиро в Милане.

На 15-й минуте счет в этой встрече открыл защитник "Реала" Серхио Рамос. В начале второго тайма "Атлетико" мог сравнять счет, но лучший бомбардир мадридского клуба Антуан Гризманн не реализовал пенальти, попав в перекладину. И все-таки на 79-й минуте подопечные Диего Симеоне смогли выровнять положение благодаря голу Янника Феррейра-Карраско, который вышел на замену.

В дополнительное время соперники мячей не забивали, но вот в серии послематчевых пенальти сильнее оказался мадридский "Реал". Игроки "Королевского клуба" реализовали все свои удары, в то время, как защитник "Атлетико" Хуанфран пробил в штангу. Решающий удар на счету Криштиану Роналду, который уверенно подошел к мячу и принес победу своему клубу.

Финальный поединок 2016 стал повторением решающего матча Лиги Чемпионов в сезона 2013-2014 годов, когда "Реал" обыграл "Атлетико" в дополнительное время со счетом 4:1.

Для "Реала" это уже 11 победа в Лиге чемпионов, а вот "Атлетико" трижды в истории выходил в финал и трижды проигрывал в решающем поединке.

Ранее "Страна" сообщала о 10 мгновениях победы Реала в Милане.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости